Ingredientes:
- 4 bifes grandes de coxão duro
- 1 xícara de (chá) de vinho tinto
- 1 pacote de tagliatelle
- 8 tomates picados em pedaços grandes, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes descaroçadas
- 3 dentes de alho moídos sem o germe
- 1 lata de tomate sem pele picado
- 150 gramas de bacon defumado
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- Cebolinha verde à gosto
- 1 cebola grande picadinha
- 1 lingüiça calabresa
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- Suco de 1 limão
- Pimenta à gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubinhos e misture com a azeitona picada. Coloque a xícara de vinho e o açúcar numa panela e reduza pela metade. Reserve. Bata bem os bifes, com cuidado para não perfurar. Tempere com sal e pimenta e o suco de limão. Passe um pouco de mostarda na parte de dentro de cada um. Forre a carne com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela. Coloque 2 palitos de calabresa e espalhe uma porção do bacon com azeitonas. Enrole, pressionando a carne para ficar firme. Amarre com barbante. Numa panela, coloque um pouco de óleo e doure bem as bracciolas. Adicione o alho moído, a cebola picadinha e doure mais um pouco. Acrescente os pimentões cortados, o caldo de carne, os tomates frescos picados e os tomates enlatados. Cozinhe por alguns minutos e adicione 5 xícaras de (chá) de água. Depois que retirar todo o suco do fundo da panela, passe tudo para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Abra a panela com cuidado, experimente a textura, adicione o vinho reduzido e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o tempero e reserve. Numa panela com bastante água, cozinhe o tagliatelle. Escorra, adicione um pouco de sal e uma parte do molho da carne. Numa travessa, coloque o tagliatelle e disponha as bracciolas. Regue com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão e decore com o manjericão fresco. A bracciola fica muito bem acompanhada com arroz branco ou batatas gratinadas com queijo.
Rendimento: 4 porções
