Ingredientes:

  • 1 quilo de patinho sem gordura
  • 1 e ½ (sopa) de amido de milho
  • 4 (sopa) de água
  • 1 (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 (sopa) de suco de laranja
  • 2 (sopa) de molho de soja
  • 1 (sopa) de raspas de laranja
  • 1 (chá) de cominho
  • 200 gramas de champignon em lâminas
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo:

Cortar a carne em cubinhos e colocar num refratário grande. Misturar o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho. Despejar sobre a carne, misturar bem, juntar o champignon, a cebola e torne a misturar. Tampar e levar ao microondas em potência média por cerca de 20 minutos, ou até que a carne estiver macia. Mexer a cada 3 minutos. Retirar do forno, coar o molho que se formou e deixar descansar por 8 minutos tampada com papel alumínio. Misturar a água, o amido de milho, o açúcar e 1 xícara (chá) do molho da carne, misturar bem e levar ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar, mexer a cada 1 minuto. Despejar o molho sobre a carne e sirva.