Ingredientes:
- 2 quilos de carne de boi (por exemplo coxão mole)
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) cominho sal e pimenta do reino à gosto
- ½ quilo de cebola bem picadinha
- 1 quilo de tomate sem pele
- 5 dentes de alho moídos
- ½ copo de cachaça
- 1 pacote de bacon
Modo de Preparo:
Cortar a carne em quadrados de 2 cm. Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne. Deixar neste tempero por no mínimo 1 hora. Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon. Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela. Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente. Não colocar água. Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos. Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima. Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo. A carne se desmancha. Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o molho. Sirva com arroz branco, salada de alface e banana.
