Ingredientes:
- 1 boi de aproximadamente 300 quilos
- 200 gramas de gordura obtida com a fritura de pedaços de bacon
- Sal grosso (calcule 4% do peso do boi)
- 2 quilos de cebolas descascadas e picadas
- 150 gramas de pimenta-do-reino em grãos
- 400 gramas de mostarda em pasta
- 150 gramas de noz-moscada em pó
- 4 litros de vinho branco seco
- 4 maços de cebolinha verde
- 1 quilo de pimentão vermelho
- 4 maços de salsinha
- 1 litro de uísque
- 30 folhas de louro
- ½ quilo de orégano
- 1 quilo de alho descascado
Modo de Preparo:
Separar o vinho e bater bem todos os demais ingredientes de tempero no liquidificador junto com 15 litros de água filtrada. Coar e juntar o vinho. Com o auxílio de seringas especiais, esse tempero deverá ser injetado em todo o boi de maneira uniforme. Espetado no “rolete” ele deve ficar cerca de um dia- no mínimo 21 horas- para ficar no ponto exato. (Receita de Ademar Beal, da cidade de Cândido Rondon, no Paraná)
