Ingredientes:

  • 1 boi de aproximadamente 300 quilos
  • 200 gramas de gordura obtida com a fritura de pedaços de bacon
  • Sal grosso (calcule 4% do peso do boi)
  • 2 quilos de cebolas descascadas e picadas
  • 150 gramas de pimenta-do-reino em grãos
  • 400 gramas de mostarda em pasta
  • 150 gramas de noz-moscada em pó
  • 4 litros de vinho branco seco
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 1 quilo de pimentão vermelho
  • 4 maços de salsinha
  • 1 litro de uísque
  • 30 folhas de louro
  • ½ quilo de orégano
  • 1 quilo de alho descascado

Modo de Preparo:

Separar o vinho e bater bem todos os demais ingredientes de tempero no liquidificador junto com 15 litros de água filtrada. Coar e juntar o vinho. Com o auxílio de seringas especiais, esse tempero deverá ser injetado em todo o boi de maneira uniforme. Espetado no “rolete” ele deve ficar cerca de um dia- no mínimo 21 horas- para ficar no ponto exato. (Receita de Ademar Beal, da cidade de Cândido Rondon, no Paraná)